Киловатт – единица измерения активной мощности.
Киловольт-ампер – единица измерения полной мощности.
Киловольт – единица измерения напряжения.
Коммерческий – непосредственно для расчета за потребленную электроэнергию; технический – для контроля за потреблением электроэнергии.
Через осуществление процедуры технологического присоединения в порядке, предусмотренном Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 №861.
Процедура технологического присоединения включает в себя следующие этапы:
Совокупная величина (сумма) номинальной мощности всех присоединенных к электрической сети трансформаторов и энергопринимающих устройств потребителя, включая освещение и силовое электрооборудование (например, присоединенная мощность:
Мощность, рассчитанная с применением коэффициентов участия в максимуме нагрузки, использования и т.д.
Все энергопринимающие устройства потребителя, как правило, не включаются в сеть одновременно, поэтому при расчете применяются коэффициенты, учитывающие данный факт, и, соответственно, расчетная мощность всегда ниже присоединенной.
Расчетная мощность должна соответствовать максимальной мощности, указываемой в заявке на технологическое присоединение.
Необходимо представить следующие документы:
После проведения служебного расследования потребителю будет направлен официальный ответ.
Перечисленные работы включены в перечень дополнительных платных услуг, предоставляемых ПАО «Россети Северо-Запад» юридическим и физическим лицам. Для получения услуги необходимо заполнить заявку на ее оказание и обратиться к специалисту офиса очного обслуживания потребителей, открытого на базе производственного отделения филиала, либо к специалисту по работе с клиентами в районе электрических сетей производственного отделения филиала.
Вы также можете обратиться в любую организацию, выполняющую соответствующие работы (оказывающую соответствующие услуги).
Характер необходимых действий будет различен в зависимости от характера нарушения энергоснабжения:
Представьте согласуемый проект и сопроводительное письмо в сетевую организацию – проект будет рассмотрен, а потребителю будет направлен официальный ответ.
Информацию можно сообщить по телефону Горячей линии 8-800-220-0-220 либо оставить сообщение на Портале «Светлая страна».
В соответствии с обязательными на текущий момент нормами допустимо отклонение +-10% от номинального напряжения в точке поставки электроэнергии потребителю (точка, где сети потребителя граничат с сетями сетевой организации).
Случайные события (кратковременные провалы и колебания напряжения при измерениях не учитываются).
Причинами изменения уровня напряжения могут быть:
При обнаружении недопустимого уровня напряжения для предотвращения возможного выхода из строя оборудования и приборов потребителю необходимо обратиться в организацию, осуществляющую управление домом (управляющая компания, ТСЖ), либо на телефон Горячей линии 8-800-220-0-220, либо оставить сообщение на Портале «Светлая страна».
Перестановка прибора учета электрической энергии требует производства электромонтажных и строительных работ (перекладка провода, установка распределительных коробок, установка необходимых коммутационных аппаратов и т.д.), влекущих за собой изменения в схеме внутридомовой электропроводки. На основании п.53 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307, потребителю запрещается: «…вносить изменения во внутридомовые инженерные системы без внесения в установленном порядке изменений в техническую документацию на многоквартирный дом или жилой дом либо в технический паспорт жилого помещения; <…> самовольно нарушать пломбы на приборах учета и демонтировать приборы…».
Таким образом, для проведения работ по изменению места расположения прибора учета электрической энергии владельцу квартиры необходимо обратиться в организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом (управляющая компания, ТСЖ и т.п.), которая согласно действующему жилищному законодательству обязана самостоятельно или с привлечением других лиц (имеющих право выполнять данные виды работ) обслуживать внутридомовые инженерные системы, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги (в том числе электроснабжение) потребителю.
Непосредственно работу по установке (монтажу) прибора учета в новом месте и его приемке в эксплуатацию может выполнить организация, оказывающая соответствующие услуги, при наличии согласования выполнения работ организацией, осуществляющей управление многоквартирным домом.